voltar

Revistas

Revista Fazer Bem | 15ª Ed. Especial 25 anos | Dezembro de 2025

A 15ª edição da revista Fazer Bem é especial: marca os 25 anos do Banco de Alimentos do RS ? Porto Alegre, o primeiro do gênero no Brasil, criado em 6 de dezembro de 2000. A publicação traz uma narrativa sensível sobre sua trajetória, parceiros e impacto social, lembrando que, embora haja orgulho pelo caminho percorrido, ainda não há o que comemorar enquanto existir alguém com fome. Produzida com profundo respeito e gratidão, a revista convida você a conhecer essa história, que vem inspirando a solidariedade, reforçando a missão de construir um futuro sem fome. Boa leitura!

Ler na Íntegra

Revista Fazer Bem | 14ª Ed. | Dezembro de 2024

A 14ª Edição da Revista Fazer Bem traz um panorama sobre como a terrível tragédia climática que devastou inúmeras cidades gaúchas em maio de 2024 apresentou uma luz de esperança em meio ao caos: apesar de todas as adversidades sofridas em consequência da grande enchente, os gaúchos encontraram uma força extraordinária na união de todo o Brasil e até do mundo. De norte a sul, de leste a oeste, e de vários países, as doações chegaram ao Rio Grande do Sul em uma verdadeira corrente de amor e empatia.

Ler na Íntegra

Revista Fazer Bem | 13ª Ed. | Dezembro de 2023

A publicação de 68 páginas traz histórias de heróis da vida real, trazendo um questionamento: o que é um herói para você? Para a Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul todos que se juntam no combate à fome são super-heróis. E para reconhecê-los, lançou o selo BAH ? Heróis do Banco de Alimentos, tema da matéria principal da revista Fazer Bem edição nº 13, que traz, também muita informação de como a solidariedade é capaz de transformar vidas, para melhor! Boa leitura!

Ler na Íntegra

Revista Fazer Bem | 12ª Ed. | Janeiro de 2023

Nesta edição, a Rede de Bancos de Alimentos comemora o recorde de arrecadações na campanha Natal do Bem, que chegou à marca de um milhão de quilos de alimentos. Outro grande destaque de arrecadação foi a Corrida do Sesi, sucesso absoluto, que superou 70 toneladas de doações no Estado. A Fazer Bem também evidencia quatro empresários comprometidos com o social, são eles: Gilberto Porcello Petry,Frederico Gerdau Johannpeter, Adir Luiz Fração e Flavio Ronald Burin. É destaque na revista a doação de um novo caminhão, assim como é amplamente abordada a implementação da Lei Federal nº 14.016/20, que dispõe sobre o combate ao desperdício e doação de alimentos excedentes, e ainda, tivemos o privilégio da contribuição da promotora de Justiça Dra. Cinara Vianna Dutra Braga, que nos abrilhanta com um artigo esclarecedor sobre o tema e com seu trabalho de multiplicação do conhecimento da Lei para com empresários de diferentes setores.

Ler na Íntegra

Revista Fazer Bem | 11ª Ed. | Junho de 2022

A Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul lançou a 11ª edição de sua revista Fazer Bem, apresentando como matéria principal os 21 anos de atuação do Banco de Alimentos de Porto Alegre, o primeiro do gênero no país e que vem sendo modelo para a criação de organizações em outros estados. Em sua trajetória de mais de duas décadas, a instituição arrecadou e doou mais de 58,5 milhões de quilos de alimentos, que serviram mais de 175,5 milhões de refeições na capital dos gaúchos.  Confira a Revista em: bit.ly/fazerbem11

Ler na Íntegra